?

Log in

v_torskaya's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Клон ранимой Поэтессы
Birthdate:
12 December 1988
Location:
External Services:
  • v_torskaya@livejournal.com
Вот что обо мне писали на http://sta-sta.ru

Тюмень всегда была богата талантами: Мирослав Немиров, Ник Рок-н-ролл, группы «Инструкция по выживанию» и «Чернозём», Юрий Шаповалов, Александр Андрюшкин (ударник «Г.О.»). В Тюмени записывалась Янка. Часто бывал Летов. В Тюмени был основатель лианозовской группы Евгений Кропивницкий. В Тюмени свыше 20-ти панк-групп – словно этот нефтяной город являет собой целую рок-группу. Под Тюменью в Тобольске и Надыме работал Всеволод Емелин (который, как и Ста-Ста закончил МИГААИК). Учился Владимир Нескажу. Вот вроде бы оно и всё, но…
В детстве Варя была замкнутым ребенком, не находившим лучшего занятия, чем размышление о глобальных проблемах человечества. С раннего детства в христистианской школе для мальчиков ей пытались привить любовь к Господу, но, возможно, именно это и стало причиной отрицания ею какого-либо господа впоследствии, когда он столкнулась с реальным миром. Все началось с того, что она перестало откликаться на данное ей при крещении имя Ксения.
Она стала в равной степени самой любимой и самой ненавистной пишущей барышней в Тюмени, что, несомненно, делает ее самой популярной (а в недалеком будущем - и во всем мире). Кстати, вундеркиндная Варвара Торская родилась и сразу очутилась в 7 классе – «…И было мне тада 13 лет. Примерно в это же время начала и стихи писать, но тогда были детские, про любовь и все такое. Ноющие и бездарные. Детский лепет. Году где-то в 2003 я хотела создать панк-роковую группу, но ни фига у меня не получилось. Писала песни, но тоже глупые. И вот к 2004 году, когда меня ударило по башке какая-то неизвестная фигня, на меня нашло просветление и я начала писать(ударение - на 2 слог). Вообще-то я еще в детстве сочиняла всякие дразнилки высокохудожественные. Моя поэтическая натура жаждала продолжения рода. И во время всевозможных тусовок с последующими всевозможными мордобоями во мне назревал протест. Зерно его было посажено во мне с первым разбитым носом, и выплеснулось, как положено, на бумагу после чего. Но после чего – не помню. Так и пишу, протестую и рассказываю о себе – ведь только так можно поведать правду. Просто люди, меня окружающие, не понимают кто я. Вот. И еще. Я – не лесбиянка! Ни в коем разе! Просто прикалываюсь. И невинные поцелуи с девочками ничего не значат! Вот.»
Сразу после появления на свет в Варваре начали проявляться первые зачатки неформализма, которые претили строгим нравам учителей, строгие нравы которых, в свою очередь, претили неформализму Варвары. Замкнутый круг. Это сейчас учителя, закаленные такими первопроходцами, как Торская, спокойно относятся к пирсингу, тату, экстремальному макияжу, прическам и одежде, а в то время проколотый нос был главным обсуждаемым вопросом на педсовете. А уж про рваные джинсы и говорить не приходится – приход в целых уже расценивался, как преступление. Но несмотря на все это, а так же на многочисленные прогулы-пьянки-гулянки, панкующая Торская умудрялась хорошо учиться и закончить 11 класс с минимальным количеством троек – по алгебре, геометрии и информатике – и тягой к кромешной готике. Как бы то ни было, слухи превращались в телерадиорепортажи, статьи в газетах и т.п. И почему бы народу не поверить в их правоту, если частично они соответствовали истине. Личность тюменчанки вызывала в людях двоякие чувства и эмоции: у одних - благоговейную любовь, у других – лютую ненависть, у третьих - панический страх. Взять хотя бы её внешний вид: так называемый "героиновый макияж" (белый грим, контрастирующий с черными губами и глазницами), татуировки с изображениями черепов, разноцветный убийственный взгляд (один глаз - натуральный карий, а другой - облаченный вмолочно-голубую контактную линзу), трансвеститские наряды (колготки, чулки-"сеточка", комбинации, корсеты и т.п.)... Все это не могло оставить кого-либо равнодушным. А еще и её глубочайший философского склада ум и умение рассуждать и "загружать" (в известном смысле).
Потом Варе показалось недостаточным просто исполнять свои стихи. Это было слишком скучно для её широкой, изобретательной натуры. Она решила, что публику нужно во что бы то ни стало шокировать. И что бы она для этого ни делала, результат всегда радовал. Концерты юной поэтессы превратились в настоящие шоу, имевшие мрачный, в большинстве своем неприемлемый обществом характер. Посмотреть на то, как сходят с ума раскрашенные "демоны" в бутафорских нарядах, - что еще надо молодым «нефорам».
Помимо полукриминального прошлого, Варвара Торская является хорошей певицей, декламаторшей стихов и, как выразился лидер одной из тюменских рок-групп, «вообще, дико творческим персонажем». Про свои стихи предпочитает не распространяться, видимо ввиду врожденной скромности. Но недавно стало известно, что панковская молодость г-жи Торской не прошла бесследно – ее итогом стала довольно-таки увесистая тетрадь вульгарной лирики, песен и рисунков. Про личную жизнь поэтессы удалось узнать лишь, Варвара Торская – потенциальная жена Валентина Жопина, соавтора и соратника. Добавим к вышесказанному, Варя Торская - личность творческая, талантливая и многогранная. Несколько экземпляров её ранних порнографических мемуаров в двух частях — «Ненасытная» и «Охотник» — до сих пор хранятся под девичьими (да и мальчуковыми) подушками, насквозь влажными от пота и слез. Опубликовать их пока невозможно, ибо даже в наши беспутные времена, когда цензура утратила свою былую мощь, многие не смогут переварить столь откровенную прозу…

Social capital

  • less than 10

Statistics